Comunidad nativa gana concurso gastronómico:

Compartir

El pasado domingo 23 de octubre se reunieron comunidades amazónicas para elaborar platos propios heredados de sus culturas milenarias y así participar del “Concurso de cocina ancestral nativa 2019”. El evento se desarrolló en la Expo Madre de Dios y tuvo la presencia de población en general interesada en los insumos amazónicos.

La comunidad nativa de Arazaire, pueblo que se proveniente del grupo indígena Harakbut, preparó diferentes platos tales como el pescado en paca, en hoja de bijao y picuro ahumado. Mientras que la comunidad nativa de Tipishca, de la etnia Yine, cocinó una mazamorra de pescado, tacacho de yuca y patarashca de boquachico, los mismos que fueron expuestos ante un jurado calificador. Luego de la evaluación, el jurado dió a conocer como ganador a los integrantes de comunidad nativa Arazaire con el pescado en paca; el segundo lugar lo obtuvo la mazamorra de pescado, de la comunidad de Tipishca; y el tercer puesto fue para el pescado al bijao.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *