Coronavirus: ¿Cuál es la posibilidad de infectarse a través de paquetes o alimentos contaminados?

Compartir

Debido a las últimas noticias de China que revelan que el Gobierno está muy preocupado por la contaminación del nuevo coronavirus en alimentos importados de diferentes países, el Dr. Elmer Huerta, especialista en oncología y salud pública, decidió explicar cuán probable es el contagio de COVID es -19 a través de estos productos. Según el especialista, hasta el momento no existe evidencia científica que demuestre que la enfermedad se contraiga por la ingestión de agua o alimentos contaminados con el nuevo coronavirus (COVID-19), además mencionó que la Organización Mundial de la Salud también afirma que no hay evidencia. que los humanos pueden contraer el nuevo coronavirus (COVID-19) de esta manera.

Por otro lado, la posibilidad de infectarse a través de paquetes de supermercado es mínima. Al respecto, la OMS indica que no es necesario lavar o desinfectar los envases de los alimentos; sin embargo, las manos deben lavarse adecuadamente después de manipular estos artículos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *